Стартовал новый сезон “Танцев со звездами” с вашим участием :) Почему принял решение снова выступать на паркете? Это любовь к проекту или к танцам?

– Любовь к сцене – это как наркотик, хочется еще и еще. И совсем не важно где эта сцена: я люблю танец, обожаю танцевать, мне нравится примерять образы, которые не свойственны мне. И, когда я получил предложение еще раз поучаствовать в проекте, то незамедлительно согласился (В прошлом сезоне Александр танцевал в паре с Анитой Луценко и их назвали самой техничной парой сезона - прим.ред.). Это уникальная возможность проявить себя, поработать еще раз в этой замечательной атмосфере. Столько работы каждый день проделывают профессионалы, что трудятся над проектом! Хочу сказать Спасибо всей кастинг группе и лично Владимиру Завадюку за возможность еще раз окунуться в этот волшебный мир!

Александр Прохоров и Анна Ризатдинова

Есть ли образ, который ты бы с удовольствием примерил на себя в “Танцах”, но не было возможности?

– Я готов к разным экспериментам, даже самым неординарным. Ведь таких возможностей попробовать себя в разных стилях и образах выпадает не так много. Еще с прошлого сезона я очень хотел станцевать румбу и дождался! Наша страстная румба получила 40 баллов от судей, много комплиментов и зрительских голосов! Столько поддержки! Спасибо всем!

Образ? Много образов хочется попробовать. Например образ Маски, из одноимённого фильма. Это совсем не похоже на меня, но это должно быть интересно!

Александр Прохоров

Не устаешь от такого бешеного ритма сезона? На что, кроме репетиций, хватает времени?

– Сейчас практически все время уходит на подготовку к выступлениями, иногда даже ночью, вместо сна, мы с Аней репетируем! Очень много задач, которые надо успеть решить и сделать. Моментами вспоминаю, что забыл покушать! Да, такое тоже бывает.

Сейчас даже отложил свою занятость в балете, в котором работаю, чтобы полностью посвятить себя проекту. Но, это время дано мне для самореализации и его нельзя упустить.

С партнершами тебе везет! В прошлом году ты был в паре с Анитой Луценко, теперь - Аня Ризатдинова. Можешь сказать, что спортивное прошлое помогает в танцах?

– Да, мои партнёрши спортсменки, и это прекрасно! У них присутствует дух соревнования и большая выдержка, что упрощает нам задачу. Но это совсем не значит, что нашей паре легче, чем другим. Возможно, даже сложнее. Переучить себя сложнее, чем научить тело двигаться по-новому.

Хочется, чтобы нашу с Аней пару оценивали не за растяжку и гибкость, а за труд и усердие, с которыми мы готовим каждую нашу постановку. Выходя на паркет не хочется показывать как тяжело или как неудобно делать движения, поддержки. Зритель жаждет красоты и лёгкости. И мы над этим работаем, а это, поверьте, не легко!

У Кота с Мишиной - “химия”. А как ты можешь описать взаимоотношения в вашей паре? Уже успели “притереться” с Аней?

– У кого-то химия, у кого-то физика, наша же задача – дойти до финала! Над этим работаем уже более месяца, изо дня в день в танцевальных залах, от эфира к эфиру. Конечно успели и притереться, ведь видимся друг с другом чаще, чем со своими близкими и родными. С Аней безумно комфортно работать, мы смогли найти тот компромисс и общие цели, которые помогают нам двигаться уверенными шагами на проекте. Очень благодарен Анюте за самоотдачу, упорство и любовь к делу которым она сейчас занимается.

Тема любви так или иначе всплывает в эфирах. Ты уже нашел ту самую? Если да, расскажи о знакомстве.

– Любовь – это самое прекрасное, что может ощущать человек. И я счастлив, что я смог ее ощутить и насладиться ею. Но, сейчас мое сердце свободно. Кто его знает, может на проекте кто-то сможет запасть мне в душу так, что в моем сердце снова зажжется это чувство?

Ты стеснительный в жизни?

– Скромный и порой бываю стеснительным. Так уж воспитали! Но я благодарен родителям за такое воспитание.

Возможно лучше было бы наоборот: идти напролом. Но, я такой, какой есть. Не люблю чрезмерного внимания, хотя не скажу что оно мне не нравится, не люблю комплименты, мне кажется что иногда люди преувеличивают. Я достаточно скромный, но не на паркете. Там это лишнее и точно не помогает.

Говорят скромность украшает, может и не так плохо, что я чуток скромный! (улыбается)

О каких еще твоих качествах девушкам или просто друзьям лучше знать заранее?

– Я человек очень простой и непривередливый. Но, иногда бываю и невыносим. Такое редко, но бывает. Из самых вредных моих качеств могу отметить то, что я иногда опаздываю и немного порой ленюсь, но я тружусь над этим. И еще мое любимое нелюбимое качество: я не могу остановиться перед сладостями. Ну люблю я вкусняшки разные! Ничего с этим поделать не могу.

Танцы - травмоопасный спорт. Что случилось с Аней? Как она получила повреждение?

– Да, танцы это сложно. Казалось бы, она – спортсменка, ей должно быть легко и она должна понимать как избежать травмы. В гимнастике нет поддержек, у нас же на паркете они – неотъемлемая часть танца. От того, что во втором эфире, когда танцевали фристайл, мы использовали много сложных поддержек, на ребра были произведено давление, что дало болевые ощущения на всю неделю. Ну а в конце недели все накопилось и наше выступление оказалось под вопросом.

Случалось ли с тобой выходить на сцену сквозь боль или не имея возможности полноценно выложиться на паркете?

– Было и со мной такое. Но я – артист и понимаю, что через боль надо было выйти на сцену и подарить зрителям эмоции, за которыми они пришли. Они не хотят видеть, что тебе больно или неприятно. Они хотят видеть качественную работу. Не один раз мне приходилось выходить на сцену с растяжением голеностопа. Был случай на гастролях в Америке, что и с температурой 39.6 надо было выйти на сцену с улыбкой. Такова жизнь артиста.

Ты уже многого достиг. Есть ли еще амбиции? О чем мечтаешь в профессиональной сфере?

– Я бы не был так гласнословен, что многого. Это только начало. И впереди еще больше! У меня дома не стенке есть доска моих желаний, и поверьте, там много чего еще не реализовано мной! Первое, о чем сейчас мечтаю – это, конечно, победить в этом сезоне «Танці з зірками».

Ещё мечтаю станцевать в шоу Мадонны. И самая большая моя мечта – сделать огромный центр развития детей, где будут разные спортивные секции, где дети смогут заниматься изобразительным искусством, заниматься танцами. Такое место, где детки смогут экспериментировать и исследовать. Такая себе лаборатория развития! Надеюсь, мне станет в силу это воплотить в жизнь.

Блиц:

Первый раз я вышел на паркет в... 15 лет, в родной Жмеринке. Это было на конкурсе талантов. На мне были надеты бальный костюм и рубашка, которую собственноручно расшивала пайетками моя мама (тогда это было модно!)

Мое утро начинается с… мысли, что надо идти на тренировку, Аня ждет. Потом круассан с кофе и лента Инстаграм)))

Последний человек, которому я позвонил - Бабушка.

Когда я нервничаю, я ем сладкое.

Я постоянно забываю ключи от дома.

Смотри самый страстный номер Александра Прохорова и Анны Ризатдиновой на "Танцях з зірками":