Бюджетные «гастрономы у дома». В них всегда можно найти все самое необходимое: продукты, хозтовары, бакалею... Это быстро и удобно. Ведь не надо идти ради какой-то мелочи в супермаркет. В котором придется выстоять длинную очередь на кассе.

Юлия Панкова раскрыла правду о гастрономах

Команда «Ревизора Х» на Новом канале показала, что же находится на прилавках этих магазинов, и что продавцы скрывают под ними.

Звезда фильма «Гостья из будущего» пропала без вести

– Мы не смогли пройти мимо гастронома «Центральный» в Каменце-Подольском, – рассказывает креативный продюсер «Ревизора Х» и «Страсти по Ревизору» Екатерина Назаренко. – Он находится на центральной площади города, напротив мэрии. Отзывы в социальных сетях о нем противоречивые. Многих он привлекает низкими ценами, а другие жалуются, что им продали испорченные продукты.

Популярные статьи сейчас

Сколько на самом деле может прожить человек? Ответ дали ученые

Елена Зеленская в рабочей командировке поразила своим модным повседневным образом (фото)

Губы-осьминоги: Сетью ширится новая мода на форму губ (ФОТО)

Весенняя роза: как на самом деле выглядела самая красивая фаворитка султана Сулеймана I

Торты, йогурты, творог... И это еще не полный перечень просроченных продуктов, которые ведущая «Ревизора» Юлия Панкова обнаружила в холодильнике гастронома.

– Продавщицы уверяли меня, что все эти товары будут списывать, – рассказала Юля. – Но почему не делали этого в течение месяца, не ответили.

От Оли Поляковой ушел директор

Юлия Панкова раскрыла правду о гастрономах

Проверяя поверхности с товарами, готовыми к употреблению, – пирожными, халвой, печеньем – ведущая меняла перчатки одну за другой. Они продаются на вес, поэтому для удобства их кладут на прилавок, который, к сожалению, ничем не накрывают. На них садятся мухи и осы, разносчики опасных инфекций. А под пирожными Юля обнаружила плесень. Поднос со сладостями был прикрыт размокшей бумагой, которая покрылась плесенью.

– Знаю, что в нашей стране очень много «гастрономов у дома», – говорит Юля. – К сожалению, большинство из них в таком состоянии, как мы увидели во время ревизии. Продавщицы не следят за сроками годности продуктов, не убирают рабочие поверхности. Я увидела в «Центральном» страшную грязь и много хлама под прилавками. Неудивительно, что при таком беспорядке и антисанитарии в гастрономе были тараканы. Понимаю, что иногда удобно сбегать за хлебом в магазинчик, а не идти в супермаркет. Но все же рекомендую покупать продукты в сетевых магазинах. Там работают люди, которые ежедневно следят за качеством продуктов на полках, есть все необходимые документы на продажу товаров.

Ведущая говорит, что продукты покупает чаще всего в крупных торговых сетях. Но даже там всегда смотрит на дату и состояние упаковки. Ведь поврежденная коробка или жестянка может повлиять на качество продукта. Юля также признается, что с детства обожает рынки.

Дмитрий Шепелев подтвердил первый роман после смерти Фриске

Юлия Панкова раскрыла правду о гастрономах

– К сожалению, не во всех супермаркетах можно купить такие ароматные фрукты и овощи, как на рынке, – рассказывает ведущая. – Там у меня есть «свои» бабушки, в которых я не сомневаюсь. Уверена в качестве их товаров.

«Ревизор» на Новом канале – по понедельникам. Сразу после программы – пост-шоу «Страсти по Ревизору».

Напомним, ранее ведущая «Ревизор Х» Юлия Панкова порекомендовала ресторан.

Смотри видео «Ревизора»:

В чем сила женщины? Чтобы самим долго не искать ответ на этот вопрос, читайте: ТОП-10 секретов красоты, которые дарят нам чувство уверенности.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.    

Подписывайтесь на наш YouTube-канал Клатч Онлайн