Падать, плакаты, драться, танцевать в кадре и смотреть в камеру. Именно этому научилась актриса Екатерина Дычка во время съемок молодежного сериала «Новенька» на Новом канале. До этого у нее не было опыта съемок в кино. Екатерина шутит, что игра в «Новенькій» – настоящий марафон открытий.

Разговор с актрисой – как неожиданное и очень интересное приключение. Она шутит, интригует и откровенно рассказывает о себе.

Екатерина Дычка из Новенькой рассказала о своей героине, роли мечты и о том, как попасть в кино

Твоя Гала – очень эффектная, но она всегда ищет приключений, часто опасных. Какая она на самом деле?

– Однозначно – боевая девушка. Ее не интересуют такие банальные девчачьи штуки как любовь, косметика, месячные и тому подобное. Она занимается кикбоксингом и сначала скрывает это от папы. Ведь он мечтает о дочери-балерине. Гала постоянно хочет доказать отцу, что будет жить по своим правилам.

Персонаж похож на тебя?

– Да (смеется). У нас очень много общего. Все считают ее идеальной, но она потом такое чудит... А еще моя Гала, как и я, поноет, поплачет, а потом соберется и будет двигаться дальше.

Какой момент для тебя был самым тяжелым во время съемок?

– «Новенька» – это первый мой серьезный проект. Во время съемок мне пришлось на площадке заплакать, отработать сценический бой, хотя как раз в университете прогуливала сценбой, и умела падать только теоретически. Когда режиссер сказал: «Теперь ты упадешь», я такая: «Секундочку, мне надо порепетировать на матах». Очень многое было впервые. И в некоторых моментах приходилось себя пересиливать, выходить из зоны комфорта. Я не плаксивая. Меня надо очень долго выводить, чтобы заплакала. Да и вообще, не могу плакать на публике, лучше где-то в уголке, сама себе. А тут героиня удивительно легко плачет! Мне было важно настроиться, дубль, потом еще, все смеются... И что же мне было делать?

Как телеведущая Катя Дичка попала на съемки фильма?

– Я до сих пор не понимаю, как это произошло! Девушки с кастинга говорят, что тоже не знают. Я вообще нигде не оставляю контактов, а здесь в вайбере мне предлагают записать самопробы. Какая-то мистическая загадка!

Пробы – это трудно?

– Для меня не очень. Всего было три этапа. В первом – много-много людей, потом меньше. И последние – парные пробы, когда остались я и еще одна девочка на эту роль. По сути, ничего сложного, потому что персонаж мой, и мне было комфортно.

Кого мечтаешь сыграть?

– Мне импонирует Гала, потому что она такая боевая, и мне было бы интересно сыграть такую дерзкую деваху – как в фильме «Карты, деньги, два ствола». Мне вообще не присуща эта мимимишность и тому подобное.

Молодежный сериал «Новенька» Нового канала и Film.ua – по пятницам

Напомним, ранее звезды сериала «Новенькая» рассказали о своих героях, звездной болезни и изменах.

Смотри видео сериала:

Находишься в поиске новых ярких мест для путешествий? Оставляй всю суету в своем городе и отправляйся навстречу приключениям в Южную Корею. Читай, чем страна привлекает миллионы туристов ежегодно и почему ее обязательно нужно посетить.