Чувствуете уверенность, вживаясь в роль врача?

Я очень счастлива, что могу играть врача. Думаю, если бы не была актрисой, то выбрала бы медицину. Это профессия-призвание, как актерская, куда по призванию души только нужно иди. Надеюсь смогу передать труд врачей и показать, насколько он значителен.

Не утомляет так долго играть женского доктора?

Время - один из плюсов, съемки практически каждый день. Униформа медицинская, грим – я попадаю в свою клинику, как только прихожу на съемочную площадку. Здорово, что есть возможность практически жить на съемочной площадке и переживать все происходящее.

«Мы обвенчались, когда я была в положении»: Екатерина Кухар сделала откровенно признание

Дарья Егоркина в сериале Женский доктор

Обучаетесь навыкам медика?

Перед началом проекта проводим консультацию. Когда снимаем кесарево- сечение, на площадке всегда есть практикующий хирург. Он всегда все контролирует, и я стараюсь доводить поставленную задачу до идеала. Уже разбираюсь в разных видах скальпелей. Знаю, как правильно принимать малыша, перерезать пуповину.

После съемки в сериале о женском враче, сможете принять роды?

На данным момент у меня на съемочной площадке было 5 операций кесарева-сечения, 7 – естественных родов. Потому говорю подругам: девочки, еще немного и ко мне на прием можно, кому рожать, думаю, что смогу помочь.

Кадр из сериала Женский доктор

Какие моменты на съемках вызывают у вас страх?

Страх небольшой перед маленькими детьми. Для меня непросто взять на ручки малыша и пройти в кадре. Я достаю младенца из-под флизелина, и когда мамы деток смотрят, как ты это делаешь, как передаешь ребенка неонатологу – это большая ответственность. Но уже я переборола этот страх.

Дети – очень непредсказуемые актеры и могут остановить весь съемочный процесс.

Малыши в «Женском докторе» - спокойные, есть даже те, которые как актеры, по щелчку начинают плакать или замолкают в необходимый момент.

Сеть умилили фото миниатюрных Тины Кароль и Юлии Саниной: девочки-модели повторили образы певиц

Маленький актер сериала Женский доктор

Существуют суеверия, связанные с материнством на съемочной площадке сериала?

Есть такое, кому интересно. Если нужно обрести счастье, забеременеть, имеется специальный стул, посидев на котором, через некоторое время девушка узнает, что беременна. Так что, приходите, всегда вам рады.

Какой момент в съемках вызывает у вас наибольший восторг?

Снимать операцию люблю больше всего. Может в какой-то жизни я была врачом, но это моя самая любимая часть съемок. Консультант, когда в кадре должны быть кесарево или естественные роды, всегда показывает, как правильно достать ребенка, какой стороной. Нужно отдавать себе отчет, что ребенка не просто достать, его необходимо придерживать при этом, ты должен быть уверен. Нельзя ни в коем случав сутулиться и накланяться, нужно всегда держать спину ровно, иначе к концу операции будет все болеть. Не знала, что для хирурга осанка одна из главных задач. Хорошо, что проект длительный и даже, если не знаешь что-то в начале, научишься этому в процессе работы.

Оборудование в кадре бутафория?

Инструменты медицинские все настоящие. Форма на медиках, флизелин, все стерильное, несколько видов расширителей.

В работе помогло, то что вы сама мама?

Да, в понимании того, что ребенок – это не страшно. Когда у меня родился сын, я тоже боялась взять его на руки, ведь он был такой крошечный. Сегодня вижу малышей и понимаю, это люди и нужно их смело брать, тогда они чувствуют твою пробивную энергетику и также себя ведут.

Платье-фольга, мандариновый ужас и ночная рубашка: худшие образы с церемонии Critics' Choice Awards 2020

Думали, чтобы ваши дети тоже появились в сериале?

Я очень тревожная мать в этом смысле. Я бы переживала на площадке. Смотрю на мам, которые приносят своих детей, восторженно гордятся ими. Но я переживаю за себя на работе, а за ребенка еще сильнее, потому что, пройдя все этапы становления актрисы, знаю, что это очень сложно и я буду переживать, если ребенок пойдет в актеры.

Многие побаиваются походов к врачам. Как вас встречают, когда приходите на частную консультацию?

Помню, когда мне удаляли аппендицит и была анестезия. После наркоза ты не очень помнишь, что говоришь и вот просыпаясь, что-то говорила медикам, в ответ они мне: да, да, мы поняли, что вы наша коллега. У меня сериалов, где я играю врача немало. В клинику уже я захожу увереннее. У меня поблизости, где живу, роддом. Когда гуляю с собакой, смотрю, что там происходит, пытаюсь определить по тому, как стоят врачи, видны их разговоры. Подсматриваю, потому что есть нюансы, которые нам кажутся, как простому посетителю, совсем не такими со стороны, а есть внутренняя кухня, которую нам важно узнать, как актерам.

Гарри Поттер уже не тот: одетого в лохмотья и небритого Дэниела Рэдклиффа приняли за бездомного

Смотри видео о других ожидаемых сериала 2020: