24 февраля на канале 2+2 состоится премьера экшн-детектива «Карпатский рейнджер», в котором Дмитрий Сова сыграл одну из главных ролей –авантюрного, дерзкого копа из приграничного городка, который не только умело раскрывает дела вместе с новым шерифом из Канады, но и разбивает сердца местных жительниц.

Читай далее эксклюзивное интервью Дмитрия Совы для Clutch.

Дмитрий Сова, украинский актер и звезда Карпатского рейнджера

Кого вы играете?

- Мой герой Степан Фомин родом из Луганска, служил на Востоке. Один опрометчивый, эмоциональный поступок и его отстраняют. Дело пытаются замять и отправляют Степана в маленький городок на границе в качестве копа. Он холерик, очень взрывной, дерзкий, со своими ироничными шуточками. При этом любимец публики, особенно его любят девушки. И он отменный коп! В приграничном городке, где много тайн и преступлений, его опыт очень полезен.

Артемий Егоров и Дмитрий Сова

Вам везет на партнерш: Анна Кошмал, Ольга Лукьяненко, Екатерина Варченко, в этот раз Дарья Плахтий. Кого считаете «лучшей» украинской актрисой среди молодого поколения?

- Да, мне действительно везет! Но я не буду выделять кого-то одного, потому что они разные. У них разные ощущения жизни, разное понимание актерской профессии, но все находятся на своем месте. У меня ни разу не было сложностей в работе с партнершами. Обычно, если нужно сыграть какую-то любовную сцену, важно очароваться человеком. Он должен быть как минимум тебе симпатичным. В моем случае, все партнёрши были мне симпатичны и как люди, и как девушки. Мне не нужно было прикладывать усилия, чтобы влюбиться в них. Конечно, никто не бросается в омут с головой, это происходит не так, как в реальной жизни. Но когда девушка тебе симпатична, сразу появляется огонек в глазах, есть контакт, общение. Это помогает в работе.

Дмитрий Сова и Дарья Плахтий

С Дарьей Плахтий как работалось?

- Очень приятно. Она интересно работает на сьемочной площадке. У Даши есть моменты во время сьемок, которые она выдает не из актерского опыта, а из собственных чувств. Она не переигрывает, не набирает больше, чем нужно. Ей присуща хорошая осторожность. Мне это нравится.

У ваших героев по сериалу непростая история – они любовники. Было комфортно играть постельные сцены?

- Да, история действительно непростая. Наши герои проходят путь от любви до ненависти. Сначала они любовники, затем мужа героини убивают, и Степан, осознав свою ошибку, решает закончить отношения. Она так просто не сдается и мстит. Как? Узнаете уже в сериале. Играть постельные сцены нам пришлось в первые же дни сьемок! Раньше мы с Дашей не снимались вместе, даже не были знакомы, поэтому было неловко. Как правило, в такие минуты прячешься за дурными шутками, ведешь себя странно. (улыбается) При этом понимаешь, что это просто волнение, и самое главное – чтобы сцена состоялась. Тебе нужно включиться. Целоваться, обниматься по-настоящему. Понятное дело, никто рамки не переходит, но нужно сыграть очень чувственно.

Дарья Плахтий и Дмитрий Сова

А вы когда-нибудь попадали в любовный треугольник?

- Бывало. Это было очень давно. Я три месяца встречался с девушкой, а потом узнал, что у нее есть муж. У меня к этому однозначное отношение: пока ты не прекращаешь старые отношения, заводить новые не стоит. Поэтому в тот период мне было непросто. Она была уже на этапе развода. Когда она развелась, мы еще долгое время встречались. В данный момент мы не в отношениях.

Если не секрет, сейчас у вас есть вторая половинка?

- У меня всегда приключения на любовном фронте! (смеется) Два года назад я расстался с девушкой. Первый год я страдал. Потом ушел в работу, и все прошло. Сейчас в активном поиске я не нахожусь, но и постоянных отношений у меня нет. Сердце свободно.

Дмитрий Сова

Смотри видео, ТОП-10 самых красивых украинских актеров:

Ты еще не выбрала подарок любимому на День Святого Валентина!? Лучшие идеи подарков в нашей подборке. Выбирай здесь.