В воскресенье, 5 апреля, на телеканале «Украина» состоится премьера 4-серийной картины «Дочки» производства продакшна IVORY films по заказу канала. Это история о девушке по имени Ирина, которая, оказавшись в сложной жизненной ситуации, была вынуждена отказаться от новорожденной дочери. Роль Ирины исполнила популярная актриса Ольга Арнтгольц.

Ольга Арнтгольц рассказала о работе в кино и воспитании детей

Пришлось ли вам на этих съемках делать что-то новое для себя, несвойственное вам?

– В своих последних двух работах я играю маму очень взрослых детей. Никогда до этого не играла родителя ребенка, которому уже 17-18 лет. Конечно, этот новый для меня опыт очень интересный. Любопытно изучать отношения между взрослыми людьми – не юношество, не подростковость, а зрелые отношения, решение проблем со взрослыми детьми. У меня таких взрослых детей нет, и я не знаю, как это. К тому же, моя героиня встречается с дочкой, когда той уже 18 лет. Там уже нечего воспитывать. Опираюсь на свои ощущения, наверное, тем и интересно. Мы же не можем играть только то, что нам знакомо. Поэтому мы и говорим «играть» – вот я и пытаюсь попробовать быть мамой взрослой дочки.

Что вас роднит с этой героиней? Какие ее качества присущи вам, а какие чужды?

– Наверное, не роднит ничего. Изначально она растет в определенных условиях – ее родители не живут вместе, сильное влияние на нее оказывает мама. У меня совершенно другая история в жизни, не могу это накладывать на себя. Не то, чтобы я сама сталкивалась с некими событиями, но я видела это в жизни моих знакомых. Поэтому в пошаговость поступков, которые совершает моя героиня, я верю. Она не делает ничего такого, что для меня было бы дико. Играть это мне достаточно комфортно и понятно.

"Нарушит карантин?": Лилия Ребрик рассказала о грандиозных планах

Съемки зимой часто сложные – мороз, снег, дождь. Сталкивались ли с какими-то трудностями из-за непогоды?

– У нас в картине непонятное время года – вроде бы должна быть зима, но по погоде это не совсем то. В некоторых кадрах даже видно зеленую траву. Мы снимали за городом, там достаточно большая усадьба, абсолютно зеленая, с туями, травой. Я говорю – а почему мы тогда в пальто тут бегаем? Но мы же не можем одеться в сарафаны, потому что на улице -4, хотя снега нет и светит солнце. Наверное, зрители будут думать, что мы снимали теплой осенью.

Раньше в интервью вы рассказывали, что вы – строгая мама. Вас с сестрой так же воспитывали родители или это уже ваш собственный опыт?

– Да, я, правда, строгая. Но строгость тоже разная. Не могу сказать, что так нас воспитывали родители, мы были очень послушными детьми, я считаю, что с нами родители не испытывали каких-то сложностей. Тем не менее дисциплина в семье была, но скорее на каком-то энергетическом уровне. Мне бы очень хотелось, чтобы мои дети были дисциплинированными. В этом плане очень помогает спорт. Аня занимается большим теннисом, Аким пошел на футбол, еще мы пытаемся поставить его на коньки. Спорт как ничто дает дисциплину и стройность. Да, у нас есть ограничения – никаких айпадов, стараюсь, чтобы взаимодействия с телефоном было минимум. Дети так тянутся к этим гаджетам, это кошмар какой-то. Я не даю им телефоны, но каким-то волшебным образом они все равно попадают им в руки. Хотя я против этого, стараюсь и телевизор ограничивать. Но они сами находят пульт и начинают тыкать, что меня приводит в состояние тряски. В то же время я отдаю себе отчет, что никак не смогу ограничить все это целиком, хотя очень стараюсь.

"Такой богатый": победительница "Холостяка" с Мельником показала нового любовника

Что еще вас может вывести из себя? Кроме того, когда они хватают пульт от телевизора.

– Когда говорю раз, два, три – а они меня не слышат. Хотя понимаю, что если ты хочешь привить детям какие-то вещи, все равно это нужно повторять, терпеть. Помню, так делала наша мама, приучая нас, допустим, к порядку. Нужно повторять много раз, чтобы где-то в голове это отложилось. И это действует.

Есть ли у вас актерские табу? На что бы не согласились?

– Пробовать можно все, главное – чтобы это находилось в пределах допустимых норм. Во всем должна быть мера – и в жизни, и в кино, и в театре. Главное – не переходить адекватные рамки. Был опыт, когда нужно было подстричься, кардинально изменить цвет волос. Для одного фильма я на этого согласилась, а после съемок вернулась к своему обычному образу. А была картина, ради которой я не была готова к этому. Зависит от материала.

Евгений Кошевой заявил, что Зеленский вернется в "Квартал 95"

Если бы вы не стали актрисой, чем бы занимались?

– Думаю, спортом. Я была влюблена в него очень долго, как и дочка сейчас, занималась большим теннисом, все мои планы строились на спорте. Если не физической активностью, то это могла бы быть спортивная журналистика. Я по-прежнему обожаю спорт, это тот мир, который мне очень интересен. Обожаю хоккей и теннис.

Насколько в вашей жизни сейчас присутствует спорт?

– Настолько, насколько мои дети им занимаются. Хожу с дочкой на корт, смотрю, как она играет. Пока ей нравится, посмотрим, как будет дальше, но я поддержу ее решение в любом случае. Сын, как я уже упоминала, занимается футболом, но ему всего 3 года, это пока такой очень детский вариант. Мне самой интересно заниматься йогой, полюбить ее, поизучать. Я пока на начальном этапе, мне она рекомендована. Силовые нагрузки я не могу себе позволить. Так что йога – мой вариант спорта.

Напомним, ранее актриса Елена Репина рассказала о воспитании дочери.

Смотри видео Ольги Арнтгольц:

В связи с ранней весной сезон активности клещей уже начался! Как уберечь своего питомца от смертельной опасности? Читай 8 советов от Даши Малаховой.

Кстати, у вас дети дома на карантине? Теперь думаем, как развлечь малышей и дать немножко времени родителям. Готовим вкусное домашнее печенье, чай с лимоном, и устраиваем веселый мульт-марафон! Бери список из 10 лучших мультфильмов на заметку.