Недавно студии «Мамахохотала» исполнилось 8 лет. Как вы можете описать это время?

8 лет назад мы делали наше первое шоу в ЦКМ КПИ. Нам тогда казалось, что мы сделали шикарный концерт. Мы впервые заказали декорации, мы сами нашли спонсоров, своими силами снимали все на видео. Благо нас заметили и дали возможность выступать на телеканале НЛО TV. Это прекрасные 8 лет моей жизни, я безумно люблю каждый концерт, номер и выступление. «Мамахохотала» – это огромная семья, где все друг друга поддерживают, помогают, переживают и содействуют. У меня есть 2 семьи: одна, где мама, муж и ребенок, а вторая – это мамахохоталовцы. Меня принимают и любят здесь за то, какая я есть.

Ирина Хоменко с коллегами шоу «Мамахохотала»

Расскажите, ощущаете ли вы конкуренцию между актерами? Случаются ли ссоры с другими актрисами студии: Анной Гресь и Алисой Тункевич? Например, так ли легко решается кто из вас в каком платье будет выступать?

Мы за здоровую конкуренцию. Мы друг друга стимулируем, подсказываем как лучше играть, говорим «давай вот тут поднажмешь и сможешь сделать лучше». Конечно в любой семье бывают конфликтные ситуации и это нормально. Все понимают, что подсказки идут с хорошими намерениями. С платьями у нас вопросы гораздо легче, мы с девочками абсолютно разные, каждая со своими вкусами и взглядами на цвета и фасоны. Мы смотрим друг на друга и подсказываем, как будет лучше смотреться со стороны. И конечно мы с девочками хотим быть самыми красивыми, чтобы наши мужчины гордились нами.

После того как вы были ведущей программ «Ревизор.Магазины» и «Тайный агент. Пост-шоу», сейчас так же внимательно ко всему присматриваетесь? Что вам дал этот опыт?

На самом деле я и до Ревизора была внимательной в магазинах. Каждый раз перед походом я писала себе список, чтобы не вестись на все маркетинговые уловки. Всегда обращала внимание на дату и температуру хранения, на целостность упаковки. Я всегда старалась, чтобы в моем домашнем холодильнике было правильное товарное соседство. Я понимаю, что не могу проконтролировать, как хранились продукты до попадания ко мне, но пусть у меня все будет правильно и клубника ни в коем случае не лежит с рыбой.

А сейчас, в условиях карантина, вы уделяете время работе или полностью посвящаете себя семье?

Сейчас я в первую очередь посвящаю себя семье. Я навела дома идеальный порядок, выбросила кучу ненужных вещей, организовала свое пространство и каждый день готовлю новые кулинарные блюда. Качественно провожу время со своим ребенком и мужу уделяю больше внимания. В условиях карантина я 70% своего времени уделяю семье, а 30% оставляю на саморазвитие. В первую неделю я расслаблялась, ничего не делала, кайфовала, валялась с сыном на диване, мы с ним читали детские книжки и играли в настольные игры. А уже на второй неделе поняла, что я так не могу и написала себе планы на каждый день. Я пересмотрела видео Джейми Оливера с его кулинарными шедеврами, теперь хочу перейти к Гордону Рамзи. Стараюсь каждый день 30 минут уделять полезному чтению, именно полезному, а не художественной литературе. Я начала больше медитировать и этому рада. А, конечно, до карантина мое время распределялось наоборот: 70% – работа и развитие, а 30% оставалось на семью.

Есть ли у вас место силы и вдохновения?

Меня вдохновляет и дает силы – моя семья. Мой ребенок мотивирует меня становиться лучше и многому учит. Чем старше становится сын, тем больше у него вопросов. Хочу для него быть мини энциклопедией, мамой, которая на все вопросы знает ответ. А также мамой, которая всегда поддержит, поймет и будет классным другом. И место силы для меня тоже связано с семьей. И для нас с мужем дом – это там, где мы все вместе, без привязки к определенному месту.

Вы всегда очень тепло говорите про своего мужа. Поделитесь формулой вашей любви и счастливых отношений?

Мне кажется, что основа и формула счастливых отношений – это общение. Я согласна с прекрасными словами «счастливыми человека делают отношения»: отношения с родителями, отношения с друзьями, с любимым человеком, с ребенком, отношение к работе. Так вот счастливые отношения – это, когда тебя любят, принимают таким, какой ты есть, всегда поддерживают и помогают. Мы с мужем всегда разговариваем, мы стараемся входить в положение друг друга. Когда у мужа много работы, я делаю все, чтобы оградить его от домашнего быта и разных дел, чтобы он мог сосредоточиться на работе, точно также и он для меня все делает. Особенно это проявилось, когда за полгода у меня были съемки программ «Ревизор.Магазины», «Тайный агент. Пост-шоу», Студенческая Лига Смеха, шоу «Мамахохотала» и разные выступления. Я очень мало времени находилась дома. Это был полезный опыт, и он многому меня научил. Главное в отношениях не бояться разговаривать, просить помощи, не только слушать, но и слышать, что вам хочет донести ваш близкий человек.

С вашим насыщенным графиком, сталкиваетесь ли вы с ревностью в отношениях?

У меня бывают приступы ревности, но это может быть ревность к работе и друзьям. У моего любимого мужа, наверное, такая же ситуация с ревностью в мою сторону. Было время, когда мне присылали цветы, но у меня умный муж и он не подавал признаков ревности. Мы уверенны друг в друге и не ссоримся по пустякам.

Ирина Хоменко

В Китае после карантина резко увеличилось количество разводов, люди не смогли выдержать друг друга 24 на 7. Как вы считаете, они изначально выбрали не своего человека или не захотели работать над семейными отношениями?

Мне кажется, что главная причина разрыва отношений сейчас, это то, что люди не умеют быть наедине с собой. Вы попробуйте выключить телефон и 5 минут ничего не делать – уже сложно. В современном образе жизни люди привыкли бежать на встречи, на тренировки, на прогулки, а сейчас стали ограничены в метраже. И когда человек раздражен, он начинает выплескивать эмоции на своего близкого. А в такие моменты можно ранить человека и это все может закончиться разводом. Поэтому нужно работать с собой, со своим восприятием жизни и ситуации.

Объясняете ли вы сейчас сыну почему все сидят дома? Проводите ли дополнительные объяснения по правилам поведения и гигиене?

Конечно! Родители мне много чего не рассказывали в детстве, и когда я выросла некоторые вещи воспринимала с удивлением. Поэтому с сыном разговариваю как со взрослым человеком, считаю, что в 5 лет он уже все понимает. Конечно без особых подробностей, но я рассказываю про вирус, про его распространение, про то, почему нельзя трогать лицо грязными руками. Мы поем песни в течение 30 секунд пока моем руки, всегда выбираем новые и импровизируем. Так наши ритуалы гигиены проходят веселее.

Ирина Хоменко с сыном

Подвержены ли вы панике или с холодным разумом подходите к ситуации?

У меня нет паники. Я больше переживаю за родителей. В своем организме я уверена. Я часто дома повторяю, что от каждого из нас зависит здоровье нашей семьи и напоминаю правила гигиены. Также я сделала себе правило, что я могу брать телефон 2 раза вдень, это утром и с 6 до 8 вечера, поэтому свое время за просмотром новостей я ограничиваю.

Как вы проводите время на карантине, пользуетесь ли списками в интернете «чем себя занять» или у вас есть свой собственный?

Нет, я даже не знала, что есть такие списки. У меня есть свой, который я давно откладывала. И сейчас пришел момент, когда я по пунктам расписала себе дела и приступила к выполнению.

Поделитесь лайфхаком: как сохранить баланс: работа – дом?

Все просто. Нужно расставить приоритеты. Для меня важно быть с ребенком вечером, укладывать его спать и читать ему перед сном. Также мы обязательно завтракаем всей семьей, это время, когда мы делимся планами на день. Также у нас есть традиция, что в выходной день мы садимся и смотрим фильм обязательно всей семьей. Вы можете объяснить своим заказчикам, что вы не можете встречаться в 8 вечера, потому что у вас это время для ребенка. Это всего лишь вопрос приоритетов.

Напомним, ранее актриса Ольга Арнтгольц рассказала о воспитании детей, трудностях и табу на съемочной площадке.

Смотри видео с Ириной Хоменко:

Современные сериалы не уступают полнометражным фильмам, а хитросплетения сюжета удерживают внимание зрителя от сезона к сезону. Поэтому мы рекомендуем к просмотру 10 сериалов с талантливой актерской игрой, эффектными костюмами и захватывающими сценариями.

От бесконечного мытья рук и обработки их антисептиком твоя кожа требует срочной реанимации? Читай наши рекомендации по уходу и твоя кожа на руках всегда будет гладкой.