Шехзаде Джихангир был младшим сыном и последним ребенком Хюррем-султан. Из-за врожденной деформации грудных позвонков мальчик был лишен возможности заниматься спортом, из-за чего позже оказался физически неразвит.

Нелюбимый сын султана Сулеймана: каким был шехзаде Баязид в реальной жизни

В довершение к прочим бедам у него на спине образовался ужасный горб. Из-за недуга и внешнего "уродства" его вычеркнули из списка претендентов на престол. Однако это не поставило крест на жизни шехзаде. Младший сын султана имел немало интересных хобби. Джихангир увлекался каллиграфией и сочинял стихотворения, выбрав для себя творческий псевдоним — Зарифи.

Джихангир

К слову, жители региона, где несколько лет правил Джиганхир, отзывались о нем как о мудром и грамотном санджак-бее. Поговаривали, он мог стать лучшим правителем, нежели его старший брат Селим, взошедший на престол после смерти Сулеймана.

Популярные статьи сейчас

В 72 выглядит моложе, чем была в 50: сын Софии Ротару показал певицу до радикального омоложения (ФОТО)

"Это не ее дочь": Елизавета Галкина может быть рождена не от Примадонны

Затащил в бассейн и сунул в рот свой банан: в Сети обсуждают фото и Наташи Королевой и Игоря Николаева — в молодости был еще тем Тарзаном (ФОТО)

Стала супругой великого визиря: как в реальности выглядела сестра султана Сулеймана Хатидже

Показать еще

Последний шехзаде Роксоланы и Сулеймана прожил всего 22 года. Легенда гласит, что Джихангир скончался от тоски по старшему брату Мустафе (сыну Махидевран), которого отец казнил за непослушание. 

Из-за незначимой роли в истории Османской империи, узнать, как на самом деле выглядел младший сын Роксоланы невозможно, так как его достоверных портретов к нашим дням не сохранилось.

В турецком сериале "Великолепный век" его роль сыграл актер Толга Сарыташ.

Ученые показали, как на самом деле выглядела единственная дочь Роксоланы Михримах

Толга Сарыташ в роли шехзаде Джихангира

Смотри видео по теме:

Также читай о том, что турецкий актер Халит Эргенч обрел популярность еще до выхода в свет сериала "Великолепный век". Однако в странах СНГ актер стал известным именно благодаря роли султана Сулеймана. Сейчас Халиту 50 лет. Он женат на актрисе Бергюзар Корель, которая в 2010 году родила ему сына Али. А как он выглядит спустя 10 лет - смотри по ссылке.

Спустя несколько лет после сериала о Роксолане был снят сериал, повествующий о не менее интересной и трагической жизни султанши Кесем.  Властная красавица Кесем сразу же покорила сердца зрителей. А как она выглядела на самом деле? Смотри реальный портрет султанши в материале.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Как выглядит фигура Аниты Луценко без фотошопа? Журналистам Clutch попался эксклюзивный случайный кадр.

  2. Вера Брежнева после развода с Меладзе сыграла свадьбу с другим. Певица сказала: "Он сделал мне предложение. Я согласилась".

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

  5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.