Каким вам запомнилось детство?

– В первую очередь мне запомнились люди, с которыми я встречалась. Среди них – много из сферы культуры и искусства. Но были и не публичные интересные в общении люди. Моя первая учительница, например! Также пару лет назад я имела возможность познакомиться с необыкновенным, на мой взгляд, художником Эриком Булатовым. Его философия и рассуждения о свободе, о пространстве – это особенное вдохновение.

Родилась и выросла я в Киеве, училась в международной школе. С теплом вспоминаю семейные торжества: Новый Год, Рождество. Помню, что с нетерпением ждала свой день рождения, 30 мая, а сразу после него наступало долгожданное лето. Родители всегда устраивали сюрпризы и собирали друзей семьи у нас дома.

Внучка Софии Ротару Sofia Eve: о детстве, переездах и личной жизни

Бабушка не уезжала на корпоративы на Новый год?

– Кстати, редко. Я помню, что чаще всего мы были вместе. Это было и остается приоритетом.

Говоря о вашей легендарной бабушке, какие воспоминания из детства у вас связаны с Софией Ротару? Обычно человеку из шоу-бизнеса с трудом удается находить время на личную жизнь.

– С ней у меня две яркие картинки в памяти. Первая – мы дома. Уютное семейное утро. Бабушка возвращалась с гастролей и готовила нам свои самые вкусные сырники. Вторая картинка – закулисье, подготовка к концертам, макияж и костюмы.

А чем вы в детстве интересовались?

– Помимо школы, занималась вокалом, конным спортом и балетом. Также с семи лет играла на фортепиано. Мне это нравилось и даже сейчас отражается на предпочтениях. Я люблю активно проводить время, не могу сидеть на месте и всегда пытаюсь чем-то себя занять.

Племянница Ротару показала сочные формы в бикини: явно превзошла соперниц

Помните, какие у вас были любимые и нелюбимые предметы в школе?

– Если честно, я в школу ходила, как на работу, и не получала от этого удовольствия. Приходила, делала работу и получала хорошие оценки. То, что нравилось, было вне школы. Но уже в средних классах меня начала интересовать литература, история искусства, языки – гуманитарное направление.

На каких языках вы говорите?

– На украинском, английском, русском. Изучаю французкий уже пару лет и прошлым летом увлеклась итальянским.

После 9-го класса в Украине как вы выбирали старшую школу за рубежом? Сразу планировали перебраться в Лондон или же больше отталкивались от уровня учебного заведения?

– Когда я приехала в Лондон, мой брат Анатолий учился там в университете. Школа-интернат для меня не была вариантом. Мы рассматривали несколько школ и остановились на MPW из-за того, что там преподавал английскую литературу профессор Ричард Мартин. Он достаточно известный, пишет учебники по английской литературе для старшеклассников в Англии. Его было действительно интересно слушать. Я впервые увидела учителя, который реально кайфует от того, что передает знания. То есть он не просто пришел на работу, что-то сказал, и все разошлись.

Жена Олега Винника в полупрозрачном платье произвела фурор: появилась на мероприятии с мужем

Каково 16-летней девочке перебираться из Киева в Лондон? Несмотря на то, что Анатолий был с вами, каждый занимался своими делами.

– Мы с братом жили вместе. Он помогал, проводил со мной много времени. Но да, у каждого своя жизнь. У меня никогда не было языкового барьера или культурного шока. То есть в этом плане трудностей не было. В моей интернациональной школе учились ребята из разных стран, в том числе – из Великобритании. Учителя тоже были носителями. Поэтому с языком трудностей не было. Тем не менее, это был большой вызов самой себе. Я понимала, что если этого не сделаю, то не будет личностного роста. Хотела выйти из зоны комфорта. Конечно, случались и тяжелые моменты, но в итоге я не жалею, что пошла на этот шаг.

В чем были трудности?

– Думаю, в том, чтобы перестроиться. Дома я жила в заботе и устроинном быту. Родители, друзья, привычный распорядок жизни и минимум хлопот. В Лондоне нужно было все организовывать самой, например, тот же быт. Такие… моменты взросления.

После жизни в Лондоне вы решили отправиться в Нью-Йорк и получать высшее образование там. Почему не Милан или Париж, как это принято в модной индустрии?

– Я всегда хотела в Нью-Йорк. Когда только переезжала в Лондон, понимала, что это только на два года. А заявки в ВУЗы я отправляла только в США – в Нью-Йорк, Бостон и в штат Калифорния. Всего подавалась в десять университетов, а Parsons был одним из тех, которые ответили первыми. После этого все другие ответы не смотрела, потому что он для меня был номером один. Parsons – топовый университет Нью-Йорка и Америки в целом.

Основную специальность в американском университете выбирают после второго курса. Пока я брала уроки в направлении «История искусства» и «Медиа и коммуникации».

Сменила парик на стильный боб каре: 64-летняя Долина ошеломила преображением (фото)

После Лондона было сложно перестраиваться под Нью-Йорк? Менталитет американцев и британцев весьма отличается.

– Да, это правда. Но переезд на этот раз дался мне легче. Настолько загорелась идеей, что вначале и даже до сих пор витаю в облаках, просто хожу и кайфую.

Я еще в Лондоне поняла, что, когда ты уезжаешь на новое место, обязательно нужно выходить и быть активной: зайти в кафе возле твоего дома, не бояться начать разговор с кем-то и так далее. Просто выходить, потому что очень легко в новой обстановке, в новом городе закрыться. Потом реально тяжело выйти из этого состояния. Такое, к сожалению, происходит со многими, когда они только попадают в новое место. Я недавно вспоминала свой первый год в Лондоне с подругой. Правда: практически все, кто переезжают в новую страну или город, проходят через этот период адаптации.

Насколько дорого жить в Нью-Йорке? На что в основном тратится бюджет?

– В Нью-Йорке самая большая часть бюджета уходит на арену жилья. Когда искала квартиру, нашла клевую студию в Сохо (самый модный боро Нью-Йорка, – прим. ред.). Она мне очень понравилась, но в этом районе быстро уходит недвижимость, особенно хорошая. Поэтому жилье сложно найти. К тому же, практически все квартиры сдаются в аренду без мебели. На тот момент времени не оставалось, начинался учебный год, поэтому нужно было куда-то въехать. Мы остановились на лучшем варианте на то время. Я смотрела по локации, чтобы было близко к университету – практически везде хожу пешком. Пользуюсь такси только для более длинных дистанций.

Часть бюджета также уходит на продукты: в Нью-Йорке они дешевле, чем в Лондоне. Кроме того, занимаюсь в зале с тренером.

Кстати, для студентов много университетов делают открытый вход в разные места. Например, как студентка Parsons Музей современного искусства я могу посещать бесплатно. Скидки делают в разных магазинах.

Тина Кароль показала беременность: отважилась на первое видео

Бывало ли у вас такое, что приходилось на чем-то экономить?

– Мне кажется, я много экономлю на передвижении по городу. Было бы приятно в машинку просто сесть и проехаться, но я предпочитаю пройтись.

Говорят, что в Нью-Йорке живут неприятные и грубые люди. Сталкивались с такими?

– Думаю, они везде есть. Напрямую я не сталкивалась, но видела моменты и понимаю, из-за чего это происходит. Люди сосредоточены на себе. В этом хаосе все живут в беготне, поэтому у некоторых человечность уходит немного.

В Киеве вам комфортнее в плане людей и менталитета?

– Сейчас мне в Нью-Йорке очень комфортно. Даже то, что там огромное скопление людей и шумно. Хотя сейчас туристов практически нет, и город живет несколько другой жизнью. Мне эта энергия нравится. Она вдохновляет и помогает быть продуктивной, активной, мотивирует трудиться.

Настя Каменских показала беременность: сделала голое фото среди поля

Пока вы находитесь в Нью-Йорке, ваша семья обитает в Киеве. Расскажите, как часто созваниваетесь? С кем чаще?

– Во время этого карантина у меня не было чувства, что мы сильно далеко. Видеозвонки в помощь. Конечно же, скучаю, но из-за того, что стараюсь себя занимать интересными делами, не остается времени скучать и грустить. А чаще всего созваниваюсь с мамой и бабушками.

Что касается романтической жизни. Известно, что последние ваши отношения закончились зимой 2020 года. Расскажите, как сейчас на личном?

– Помимо учебы, увлечений и построения карьеры, моя жизнь не была бы полной без чувств и отношений. Иначе откуда черпать вдохновение. Сейчас мой молодой человек искренне хочет видеть меня счастливой – успешной, состоявшейся, активной и жизнерадостной... и это взаимно!

А как вы считаете, какой возраст идеально подходит для того, чтобы выйти замуж?

– Мне кажется, это не о возрасте. Скорее, про человека, как ты это почувствуешь. Но сейчас лично для меня в приоритете карьера и построение себя как личности. Я считаю, важно сфокусироваться на развитии и образовании. Это притягивает в жизнь интересных людей, с которыми будешь расти. Да и в целом будут более здоровые отношения.

С лицом как у Пугачевой и с напухшими губами: 55-летняя молодящаяся Таисия Повалий показала новую себя (ФОТО)

Чем хотели бы заниматься в будущем? Вам ведь интересна и музыка, и искусство, и дизайн.

– Насчет музыки. Она всегда была в моей жизни. Я не представляю свою жизнь без нее. Кайфую от всего процесса: зарождение мелодии, написание текста. Для меня это – как дышать. Хочется продолжать. История искусства, медиа и коммуникации – это прекрасные знания, которые можно применять в разных сферах.

В Нью-Йорке я хочу сфокусироваться и работать в сфере beauty, также над модельной карьерой. На мой взгляд, как для студентки это – прекрасный опыт, знакомства с новыми людьми, плюс, конечно же, дополнительный заработок.

Для соцсетей я работаю над проектом 8senses, где будут освещены тренды в косметике, техники нанесения макияжа и тема ухода за кожей.

Напомним, ранее внучка Софии Ротару похвасталась роскошным жильем в Нью-Йорке - фотографии из социальных сетей.

Смотри видео Sofia Eve: