9 ноября на канале 2+2 состоится премьера экшн-сериала «Ангелы» про элитный спецотряд, главная задача которого – защита сверхважных свидетелей. Наравне с агентами-мужчинами выходит на задания и рискует своей жизнью ради жизни клиента девушка по имени Адиля, смелый и опытный психолог. Роль досталась молодой актрисе Анастасии Капинус, которая за несколько месяцев работы над проектом прошла настоящую «школу молодого бойца» и не раз брала оружие в руки.

Актриса Анастасия Капинус: о съемках в экшн-сценах, главных стереотипах про актерство и личной жизни

О съемках в экшн-сценах «Ангелов», главных стереотипах про актерство и личной жизни, актриса рассказала в интервью для Clutch.

У Потапа будет дочь: беременная Настя Каменских засветила округлившийся живот на видео

Анастасия, кого вы играете в новом сериале?

- Адиля – психолог и аналитик в крутом, элитном спецотряде «Ангелы». Она очень смелая девушка в работе, но вне службы она никак не может справиться с достаточно серьезными проблемами в личной жизни. Она так долго выполняла мужскую работу, что в какой-то момент потеряла себя. И теперь пытается понять, чего же в ней больше – мужского или женского, и как ей себя вести с противоположным полом. При этом она часто сталкивается с опасностями и рискует, а дома в этот момент ее ждет маленький сын.

А вам в жизни приходилось рисковать так, как вашей героине?

- Рисковать приходилось, но не жизнью, а какими-то позициями и работой. На грани жизни и смерти я не находилась. На грани правды и неправды – была. И я всегда выбирала правду.

Что во время съемок было самым сложным?

- Я очень люблю свою работу! Поэтому сложнее всего было заканчивать этот проект.

Бывшая девушка Балана показала подозрительное фото в мужском пиджаке: беременная Кароль останется сама

И даже экшн-сцены давались вам легко?

- Адиля не входит в боевую группу отряда, она психолог и аналитик. Поэтому экшена у меня было не так много, как у моих партнеров. Но были сцены, когда я кого-то бью, когда работаю с оружием. Конечно, хотелось бы еще больше! Вообще, это первый проект, в котором мне пришлось задействовать боевую подготовку. На площадке с нами работали профессиональные каскадеры. Я каждый раз консультировалась с ребятами, которые ставили драки, отрабатывала каждую такую сцену. Теперь возвращаясь поздно вечером домой, мне не страшно. Знаю, как «вырубить» человека, и при этом не убить – а это тоже важно, поверьте. (смеется)

Тренировка с каскадером из Instagram актрисы:

От чего кайфовали на площадке?

- Мне очень понравились мои партнеры. Мне действительно было приятно поработать с Сашей Пожарским, у него невероятно выразительные глаза. Мы стали отличными приятелями с Антоном Ереминым, который постоянно подстебывал в кадре. Виталий Ажнов, Саша Пискунов ведут себя как братья, и мне с ними очень комфортно. А с Сергеем Фроловым мы играем в одном проекте уже второй раз. Я очень обрадовалась, когда его тут увидела. И конечно же, Олег Николаевич Масленников, наш замечательный режиссер, он разбирает каждую сцену, не оставляет ни одной мелочи, ни одной детали без внимания. Он всегда приходит на площадку, все объясняет и рассказывает.

Признайтесь, вам делали поблажки на площадке как единственной девушке в команде?

- Ко мне относились по-джентельменски, но поблажек не было. На площадке все работают на равных.

Елена Зеленская в полосатой рубашке и штанах-килотах появилась на встрече: показала беременной Кароль, как можно одеваться скромнее

В чем сила женщины для вас?

- В целом сила в правде. Сила женщины – в любви и заботе. Когда ты работаешь в мужском коллективе, так или иначе ты относишься к ним как к родным людям, как к братьям, к детям или любимому человеку. Ты можешь относиться к ним с разной заботой. И как бы то ни было, на все поступки, которые ты идешь, иногда против себя, ты идешь именно из-за этого чувства – заботы и любви. И на самопожертвование женщина идет тоже из-за этого.

За все время работы в актерской профессии с сексизмом сталкивались?

- В работе никогда не сталкивалась. В жизни – встречалось.

Правда, что у мужчин-актеров зарплата больше, чем у актрис?

- В актерской профессии все зарплаты скрыты и о деньгах не любят говорить. Да и я тоже не люблю. Когда дело доходит до решения финансовых вопросов, это всегда вводит меня в неловкое положение. Главное для меня – это роль. Но, отвечая на ваш вопрос, актеры стараются индивидуально договариваться о гонораре, поэтому гонорары и могут отличаться.

Алла Мазур показала, как проводит время с сыном: семейные фото поборовшей рак телеведущей

Какие стереотипы про актеров вы слышали?

- Часто слышу мнение, что если ты актер – то всегда должен быть интересен и излучать энергию, заряжать. Есть подобный показательный стереотип о комиках. Мол, если ты работаешь в юморе, то должен всех постоянно смешить. Но это совершенно не так. Ты иногда устаешь улыбаться, излучать что-то и заряжать. Устаешь, как и от любой другой работы. Просто физически «глаза не горят». Сложность состоит в том, что тебя редко отделяют как личность от профессии. Ты заложник своей работы. Если идешь злой или грустный от того, что тебе наступили на ногу, тебе не позволительно остаться в этом настроении. Иначе на пробах или на съемках подумают, что ты не обаятелен и вял. Нужно немедленно привести себя в «рабочий» вид. Опять-таки, это отпечаток профессии, которую я люблю. (улыбается)

Но в жизни часто случаются неудачи. Как справляться с провалами и оставаться в «рабочем» виде?

- Неудачи случаются. Это факт. Признаюсь, я чутко к ним отношусь, всегда переживаю. С провалами я справляюсь по одному рецепту: включаю любимое кино, сериал «Друзья» или интересное интервью. Раскладываю перед собой вкусную еду, и побольше. Немножко пострадаю, повздыхаю и… продолжаю работать! В конечном счете, любой провал сменится успехом, это всегда происходит.

Ваш муж Виктор Чистяков тоже связан с творчеством, он стендапер и ведущий. Расскажите, чем он вас покорил?

- Чувством юмора, честностью, добротой, прямотой, заботой. Можно бесконечно долго перечислять. Если коротко, я доверяю ему больше других.

Отрезала волосы и сделала каре с челкой: Джамала поразила стильным преображением

Как давно вы вместе?

- Знаем друг друга уже 13 лет. Но сначала это была просто дружба. Затем Витя стал за мной ухаживать. Понадобился год, чтобы мы начали встречаться! И еще шесть, чтобы сыграть свадьбу. (улыбается)

Напомним, ранее Тимур Мирошниченко отказался от алкоголя - на то были серьезные причины.

Смотри видео Анастасии Капинус: